Демонтажные работы:
+7 (8452) 711-701, 711-702

Строительно-инженерные работы:
+7 (8452) 43-72-92



Картинка в шапке сайта

Свидетельство:

Какие виды работ может выполнять наша компания.


Страховка СРО:

Без применения крепежных элементов не обходится практически никакое строительство. Именно крепежные элементы становятся важными составляющими надежных конструкций, опорами и фиксаторами дополнительных частей и модулей разных строительных систем.

Современные технологии применяются в такой динамично развивающейся отрасли как строительство очень часто. Это позволяет конкурировать, использовать более выгодные решения, выполнять ранее затрудненные действия. Рынок крепежных деталей отзывается на всё новые и новые задачи, которые ставят строители перед производителями метизов и крепежей.

Первым видом крепежа определенно был гвоздь. За тысячи лет он эволюционировал в большие классы и типы различных фиксирующих элементов. От первоначальной примитивности и простоты не осталось и следа. Современные крепежные элементы изготавливаются на высокотехнологичных станках и агрегатах, с использованием передовых разработок в материаловедении. Новинки крепежных изделий появляются часто, и несут эффект разорвавшейся бомбы. Многим строителям предлагаются пакетные предложения решения их проблемы, ускоряющими работу, упрощающими сложные процессы. Так ли это? Способны ли в реальной жизни помочь профессионалам или простым домашним мастерам передовые технологии крепежа?

Химические анкеры

По сути своей химический анкер является связующим промежуточным элементом между металлическим стержнем и окружающим материалом. Это означает, что химическое клеящее вещество должно заполнить максимально пространство в отверстии и надежно зафиксировать металлический элемент, а с ним и фиксируемый объект.

Эта революционная технология не нова, однако в последние 5 лет проводится активное ознакомление и продвижение продукта. Основная площадка для маркетингового продвижения становятся различные выставки и семинары, в которых участникам предлагают на реальных объектах оценить преимущества и недостатки такого вида крепежа.

Принципиальным отличие этой технологии является отказ от недостатков металлических элементов в виду их недостаточной фиксации при определенных условиях. Применение же полимеров не только усиливает конструкцию, но также и способно решить проблему применения в ячеистых бетонах, недостаточно прочных материалах. По причине применения двухкомпонентных полимерных материалов такой вид изделий часто называют химическими анкерами, жидкими гвоздями, клеевыми гвоздями, инжекционной фиксацией.

Принцип работы

После высверливания отверстия для будущей фиксации часть объема заполняется синтаксической смолой. Перед этим отверстие тщательным образом очищается от пыл путем вентилирования или механическим способом. Смола же закачивается стержнем либо из специального пистолета. Существуют так называемые «пакетные предложения», когда химический анкер представляет собой готовый к применению патрон. Всё что необходимо сделать – забить его в отверстие. При этом оболочка с компонентами разрушается, происходит реакция, и металлическая часть надежно фиксируется. Преимуществами такого способа безусловно является скорость монтажа, недостаток – высокая стоимость и небольшое количество вариантов для применения.

Химические анкера на порядок превосходят аналогичные изделия в сфере повышенных нагрузок. Им нет равных по надежности, долговечности и универсальности монтажа.

Область применения

Химические анкеры только начинают набирать популярность, однако уже сейчас становится очевидной перспектива использования в области:

Передовая технология в области крепежных изделий в очередной раз готова подтвердить готовность рынка строительных материалов стать надежной опорой для профессиональных строителей и домашних мастеров.